Françoise Rayroud, récolte et découverte de fleurs sauvages

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Françoise Rayroud vous propose de découvrir la façon de préparer de délicieux plats en les agrémentant de fleurs sauvages cueillies dans la région: hiver comme été elle vous guide sur les pentes des montagnes de Gruyère et vous montre comment repérer les plantes qui sont comestibles, ainsi que la bonne façon de les cueillir avec doigté, en respectant la nature et de sa durabilité.  Une proposition originale de promenade dans la région gruyérienne, en Suisse romande: guidés par une récolteuse au savoir-faire traditionnel vous explorerez les alpages et les haies, en quête de fleurs pouvant se préparer en gastronomie. Selon la période de l’année, vous récolterez des chanterelles, des myrtilles, des légumes sauvages ou des racines: tous ces végétaux donneront naissance à de délicieuses préparation que vous savourerez au terme de l’excursion.  Durant toute l’année, Françoise Rayroud vous emmène dans la nature du canton de Fribourg pour vous initier à l’art de la récolte des fleurs propres à la consommation: une promenade en petit groupe, dans les prairies et les bois, pendant laquelle vous récolterez des fleurs et racines sauvages, grâce auxquelles vous composerez dans un second temps un excellent déjeuner allant de l’entrée aux boissons sans omettre le dessert ou le potage. En compagnie de cette cueilleuse aguerrie, maîtrisez l’art de la récolte des fleurs qui peuvent agrémenter vos repas par de multiples recettes originales: hors d’oeuvre, soupes, légumes et desserts à base de petits fruits, fleurs sauvages et racines. De nombreux végétaux de nos contrées sont tout à fait consommables et ne demandent qu’à se voir récoltés puis préparés pour le grand plaisir de votre palais! Si vous rêvez d’une cuisine locale et riche en saveurs, qui place au centre de ses ingrédients les plantes que l’on peut récolter dans les prairies ou les forêts, alors Françoise Rayroud est la personne que vous devez rencontrer pour organiser une journée sur les montagnes de région fribourgeoise. Elle connaît aussi bien les sciences naturelles que la cuisine et pourra vous aider à apprécier les multiples compatibilités entre fleurs de la région et gastronomie innovante.


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