Visiter le site : Fromagerie traditionnelle à Genève
Avec un choix de plus de 100 fromages, ce magasin est incontestablement la la fromagerie de référence en ville de Genève: il a comme objectif de promouvoir les spécialités du terroir mais propose également des fromages venant d’autres contrées comme la France ou l’Italie. La fromagerie Dupasquier, c’est un monde entièrement voué aux produits de qualité, avec des fromages soigneusement sélectionnés, fromages à pâte pressée, mi-dure ou dure, fromages de vaches, de brebis ou de chèvres Les connaisseurs de cette fromagerie de tradition savent en tout temps vous orienter pour vous guider dans la composition un choix de fromages équilibré et original en goûts: qu’il s’agisse de fromages à pâte extra dure ou mi-dure, de fromages de chèvre ou de vache, de fromages du terroir suisse ou issu d’un autre pays, ils sauront vous indiquer les différentes étapes d’une dégustation savoureuse, avec aussi des recommandations pour le choix du type de pain susceptible de bien accompagner les fromages choisis. Au coeur de la ville de Genève, une fromagerie familiale qui vous présente une sélection étendue de fromages, produits locaux et gourmandises gastronomiques. Vous pouvez y acheter des fromages de différentes provenances en Suisse ou francais et italiens: du Bleu d’Auvergne au Brebis du Pays d’Enhaut en passant par le Chèvre cendré ou le Gruyère AOP doux. Ce commerce met également à votre disposition des matériels en location pour vos événements tels que notamment des fours à raclette ou des caquelons. Au-delà de la simple commercialisation de fromages de toutes variétés, la fromagerie Dupasquier s’illustre par son vaste choix de produits du terroir, parmi lesquels on peut citer d’excellents yaourts aux différents arômes, des pâtés artisanaux, des saucisses au choux et des tartares de boeuf, ainsi que de délicates terrines ou des biscuits. Avec les indications des vendeurs vous serez en mesure de dénicher des produits vraiment différents, pour vous-même ou pour épater vos invités. Si le but premier de ce commerce est de vendre des fromages AOP de qualité, il constitue également un endroit privilégié pour mieux connaître les produits régionaux: en demandant conseil son personnel qualifié vous découvrirez les différentes techniques d’affinage et les caractéristiques propres à chaque fromage, qu’il s’agisse de Tomme de Savoie, de Tête de moine, de Reblochon, d’Emmental, de Gruyère, de Chèvre du pays, de Brie, de Parmesan ou de mélanges pour fondues.